مجلس جامعة غزة يلتقي افتراضياً بمجلس جامعة مونتريال بكندا

2023-06-15

غزة_ العلاقات العامة:

لقاء يجمع مجلس جامعة غزة و مجلس جامعة مونتريال الكندية عبر تقنية الزوم ، بحضور الأستاذ الدكتور حسن أبو جراد رئيس الجامعة والنائبين الأكاديمي والإداري وأعضاء من مجلس الجامعة ومركز اللغة الفرنسية بالجامعة، وحضر من الجامعة الكندية السيدة كاترين فيلمير مساعدة الرئيس للعلاقات الدولية والعديد من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام الأكاديمية والمجتمعية، والسيد فريدريك أوليت مسؤول التعاون الدولي في مقاطعة الكيبك الكندية.

وتناول اللقاء الذي قام بالتنسيق له الدكتور زياد مدوخ حول التعاون الجامعي والبحثي بين الجامعتين وتطوير مركز اللغة الفرنسية بجامعة غزة.

وفي كلمته شكر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن أبو جراد الجامعة الكندية على هذا اللقاء، وقدم نبذة عن برامج الجامعة وكلياتها وأقسامها الأكاديمية، والتطور الحاصل بالجامعة، مؤكداً أهمية تعليم اللغة الفرنسية العامة والمهنية بالجامعة كجسر ووسيلة للحصول على فرص عمل في الدول الناطقة باللغة الفرنسية، موضحاً استعداد الجامعة وإدارتها لتسهيل إنشاء مركز اللغة الفرنسية بالجامعة وإدخال تعليم اللغة الفرنسية في بعض تخصصات الجامعة وتعزيز التعاون مع الجامعة الكندية.

وعبرت مساعدة رئيس الجامعة الكندية للعلاقات الدولية عن أهمية اللقاء لتطوير مشاريع التعاون الجامعي والبحثي مع جامعة غزة، وموضحةً استعداد جامعتها لتعزيز الشراكة مع جامعة غزة.

ودار نقاش وحوار هام بين الحضور من الجامعتين، وتم الاتفاق على تنظيم لقاءات أخرى بين المتخصصين من الجامعتين لتطوير الشراكة والبحث العلمي والتعاون الجامعي والمجتمعي وتقديم دورات تدريبية واستشارات من خبراء اللغة الفرنسية بالجامعة الكندية عبر الزوم للمشرفين على مركز اللغة الفرنسية بجامعة غزة.