أنشطة وفعاليات

جامعة غزة تنظم لقاءً توعوياً حول العنف المبني على النوع الاجتماعي

17/04/2022

غزة - العلاقات العامة:

نظمت جامعة غزة – فرع الشمال لقاءات توعوية حول "العنف المبني على النوع الاجتماعي للفتيات والنساء في قطاع غزة"، وذلك بالتعاون مع مركز شؤون المرأة.

وتضمنت اللقاءات موضوعات متنوعة أهمها حقوق المرأة، والعنف ضد النساء، والآثار المترتبة على العلاقات الأسرية، وآليات الدعم والحماية للمرأة، بالإضافة لتمارين تعزيز الثقة بالنفس.

وأكد الدكتور محمود الحمضيات مدير فرع الشمال أن هذه اللقاءات تصب في مصلحة الطلبة وتوعيتهم بدور المرأة في المجتمع، لا سيما المرأة الفلسطينية المناضلة.

ومن جهتها أكدت الأستاذة ورد الجرو الميسرة في مركز شؤون المرأة أن هدف اللقاءات التوعوية توعية طلاب وطالبات الجامعات والخريجين لبدء حياة أسرية قائمة على التفاهم واحترام الآراء المتبادلة أملاً في تأسيس أسرة خالية من العنف المبني على النوع الاجتماعي، ومعرفة آلياته، لافتةً إلى أن هذه الجلسات استهدفت ما يزيد عن (١٠٠) طالب وطالبة.