قصص نجاح

حاتم زكى عثمان

28/12/2020

أنا الطالب الخريج /  حاتم زكى عثمان من كلية التربية - برنامج الرياضيات.

التحقت في جامعة غزة بعد نجاحي في الثانوية العامة، بكلية التربية وفي برنامج الرياضيات، حيث كانت أمنيتي أن أكون معلماً ناجحاً أخدم أبناء شعبي ووطني، إيماناً مني أن رسالة التربية والتعليم رسالة مقدسة،فهي أقرب من رسالات الأنبياء والرسل، ومهنة التعليم مهنة جليلة ذات مبادئ سامية وغايات نبيلة. قضيت أربع سنوات من عمري في دراستي الجامعية في هذه الكلية التي تتميَز عن غيرها من الكليات الأخرى برسالتها وأهدافها الخاصة ببناء الإنسان وتأهيله ليقوم بدور فاعل في خدمة مجتمعه، وكنت سعيداً طيلة فترة دراستي. ومما زاد من سعادتي أنه بعد تخرجي من هذا البرنامج وحصولي على درجة البكالوريوس بمعدل 87% كانت هناك فرصة عمل لخريجي الجامعات الفلسطينية في دولة الكويت الشقيقة، فقمت على الفور بتقديم طلب للتدريس وتمت مقابلتي من الجهات المسئولة وكنت واحداً ممن وقع عليهم الاختيار لهذه المهنة ومع زملاء آخرين تخرجوا من جامعة غزة.وأنا الآن أزاول عملي بكل إخلاص وانتماء ، وكل الشكر والتقدير لأساتذتي الكرام والذين لم يبخلوا بأي جهد وعمل في تعليمي وتثقيفي داعياً الله أن يحفظهم ويرعاهم لما فيه خير مجتمعنا ووطننا.