بيان صادر عن جامعة غزة

10/03/2020

بيان صادر عن جامعة غزة

عقد مجلس جامعة غزة اجتماعاً طارئاً وهاماً، برئاسة رئيس الجامعة أ.د. فريد القيق وأعضاء مجلس الإدارة، لمناقشة حالة الطوارئ المتعلقة بمستجدات فيروس كورونا وآلية سير العملية التعليمية والإدارية واتخذ القرارات التالية:

1- التزام جامعة غزة بمرسوم فخامة الرئيس محمود عباس "أبو مازن"، وتعليمات دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد اشتية للحفاظ على سلامة الطلبة والصحة العامة لأبناء شعبنا.

2- العمل بتوجيهات معالي وزير التعليم العالي أ.د.محمود أبو مويس بتطبيق التعليم الاليكتروني خلال فترة الطوارئ.

4-  البدء الفوري باستخدام التقنيات الإليكترونية لترسيخ مفهوم التعليم المدمج (Blended Learning) وتم الاتفاق على استخدام برنامج Google Class Room  لاستمرار العملية التعليمية وحث جميع المحاضرين على استخدامه والتنسيق مع طلابهم.

3- تشكيل لجنة طوارئ لمناقشة وتحديد الاحتياجات الضرورية لاستمرار سير العملية التعليمية وتلبية احتياجات الطلبة الطارئة وفق الإمكانيات المتاحة.

4- تحديد دوام جزئي ومجدول لبعض الموظفين الإداريين والأكاديميين ولساعات محدودة فقط ويستثنى منهم الموظفين المرضى والحوامل.

5- تجميد أي تجمعات ونشاطات أو فعاليات طلابية خلال فترة الطوارئ.

6- التأكيد على موظفي الخدمات بأهمية النظافة والتعقيم لجميع مرافق الجامعة والالتزام بتوفير جميع مستلزمات الوقاية وكذلك الارشادات الصادرة عن المؤسسات الصحية حول هذا الخصوص.

7- الاتفاق على تشكيل لجان فرعية للمتابعة خلال فترة الطواري إدارية وأكاديمية وطلابية.

8-على الجميع الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجامعة وخصوصا لجنة الطوارئ.

جامعة غزة

9/3/2020م