كلية العلوم الادارية والمالية بجامعة غزة تنظم محاضرة تثقيفية وتوعوية للطلبة بالتعاون مع سلطة النقد الفلسطينية

04/12/2019

بالتعاون مع سلطة النقد الفلسطينية

كلية العلوم الادارية والمالية بجامعة غزة تنظم محاضرة تثقيفية وتوعوية للطلبة

غزة – العلاقات العامة:

نظمت كلية العلوم الإدارية والمالية في جامعة غزة، محاضرة تثقيفية وتوعوية للطلبة، بالتعاون مع سلطة النقد الفلسطينية وذلك قاعة الاجتماعات بالجامعة، بحضور النائب الأكاديمي د.زياد الدماغ وعميد الكلية د.طارق أبو حجيز، ورئيس قسم المحاسبة د.فراس شحادة، ولفيف من محاضري وطلبة الكلية.

ورحب عميد الكلية الدكتور طارق أبو حجير، بالمشرف الإقليمي لدائرة الرقابة والتفتيش في سلطة النقد، وبالأستاذ حسن زقوت مشرف خدمات الجمهور بسلطة النقد، مؤكدًا على أهمية تنظيم مثل هذه المحاضرات، التي تعود بالفائدة الكبيرة على الطلبة، وتسهم في تطوير وتوسيع مداركهم العلمية والمعرفية، ومعبرًا عن أمله في أن يتحول مسمى سلطة النقد إلى البنك المركزي تجسيداً لمقومات الدولة الفلسطينية

يذكر أن المحاضرة تناولت موضوعين أساسيين هما: سلطة النقد ودورها الرقابي، وقام بإلقائها د.رأفت الأعرج، والشمول المالي في فلسطين وتحدث حوله أ.حسن زقوت، وتخللها توضيح  الدور الهام لسلطة النقد كمؤسسة وطنية فلسطينية تعمل على ضمان استقرار النظام المصرفي الفلسطيني.