أنشطة وفعاليات

جامعة غزة تنظم ورشة عمل حول واقع إدارة الموارد البشرية في القطاع العام الفلسطيني.

27/11/2022

غزة_ العلاقات العامة:
نظمت عمادة كلية العلوم الإدارية والمالية بالتعاون مع عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة غزة اليوم السبت الموافق 26/11/2022 ورشة عمل حول واقع إدارة الموارد البشرية في القطاع العام الفلسطيني، وذلك ضمن الأنشطة المنهجية لمساق إدارة الموارد البشرية المتقدمة للدكتور طارق أبو حجير ضمن برنامج ماجستير الإدارة العامة، وذلك بمشاركة مجموعة من المدراء العامون بديوان الموظفين العام، وبحضور لفيف من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية بالجامعة وطلبة الدراسات العليا والبكالوريوس.
واستهل الدكتور طارق أبو حجير الورشة، مؤكدًا على ضرورة الاستفادة من تجارب ديوان الموظفين في إدارة الموارد البشرية، باعتباره المؤسسة الحكومية التي تسعى إلى رفع كفاءة الموارد البشرية والاجراءات الإدارية الناظمة لها، كونه المسؤول عن شؤون موظفي الخدمة المدنية كافة.
ثم تداول المتحدثون كلماتهم ضمن محاور الورشة، حيث استعرض المحور الأول المهندس إياد أبو صفية مدير عام التخطيط ورسم السياسات في ديوان الموظفين، بعنوان تخطيط الموارد البشرية في القطاع العام الفلسطيني، تلته الأستاذة فدوان أبو شريعة مدير عام التعيينات في ديوان الموظفين، والتي استعرضت المحور الثاني والذي بعنوان الاستقطاب والاختيار والتعيين في الوظيفة العمومية، واختتمت الورشة بالمحور الثالث بعنوان تنمية وتدريب الموارد البشرية في القطاع العام الفلسطيني، للأستاذ هاني حسونة مدير عام تنمية الموارد البشرية في الديوان.
كما أتيح الوقت للحضور من الطلبة بطرح الأسئلة والنقاش بعد كل محور.