أحد خريجي جامعة غزة المخرج الفلسطيني أحمد منصور يقيم معرضاً في الولايات المتحدة الأمريكية بعنوان "مواجهة غزة"

24/11/2021

غزة – العلاقات العامة:

أقام المخرج الفلسطيني الشاب أحمد منصور معرضاً فنياً بعنوان "مواجهة غزة" يقدّم فيه صوراً تناظرية بين غزة والاحتلال الإسرائيلي، ويكشف فيه حقيقة الاسرائيليين الذين يتخذون مزاعم الهولوكوست ستاراً يستعطفون العالمَ فيه، ويتسترون خلفه مغطّين إبادتهم للشعب الفلسطيني.

ففي أكتوبر/تشرين الأول قام المخرج منصور خريج جامعة غزة – كلية علوم الاتصال واللغات بعرض هذا المعرض ليوضح فكرته التي تكمن في تجميع أرشيف من الصور التي نشرها الصحفيون الفلسطينيون خلال الحرب العدوانية على قطاع غزة عام 2014، ومن ثم قام بقصقصتها وتركيبها على طريقة الفنان مصطفى يوستون، ليبرز حقيقة الجاني في مسرح الجريمة.

حيث كان هدفه من خلال المعرض الذي أقامه في المتحف الفلسطيني بالعاصمة واشنطن هو إيصال رسالة للأمريكيين الذين يتحملون المسؤولية فيها، فأموال الضرائب التي يدفعها الشعب الأمريكي يتم استخدامها في صناعة الأسلحة التي يستعين بها الاحتلال في الحروب على قطاع غزة.

والجدير ذكره أن المخرج منصور يطمح بإيصال رسالة للعالم ينقل فيها صورة معاناة غزة والشعب الفلسطيني من الاحتلال.