جامعة غزة توقع مذكرة تعاون مع مركز الإعلام المجتمعي

18/10/2021

غزة - العلاقات العامة: وقعت جامعة غزة مذكرة تعاون مشترك مع مركز الإعلام المجتمعي، وذلك في إطار جهودها لتعزيز أواصر التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني. وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رياض الخضري، حرص جامعة غزة على التعاون والتشبيك مع مختلف الجهات والمؤسسات بما يخدم المجتمع والجامعة والطلبة على حد سواء. بدوره بين الدكتور حاتم العسولي رئيس قسم الإعلام في جامعة غزة، أن توقيع مذكرة التعاون جاء نتيجة عمل مشترك وعقد العديد من الورش والندوات بالتعاون مع مركز الإعلام المجتمعي، معربًا عن أمله في أن يمتد هذا التعاون ويتسع ليشمل برامج تدريبية متخصصة ومشاريع تخدم أكاديميات وطلبة الجامعة. من جانبها قالت هداية شمعون، رئيس مجلس إدارة مركز الإعلام المجتمعي: “إن مركز الإعلام المجتمعي عمد منذ تأسيسه للعمل مع الطلبة والأكاديميين/ات إيماناً بدور الجامعات في صياغة المستقبل وصناعة قادته في كافة المجالات، وخلال الثلاث سنوات الأخيرة ركّز العمل مع الأكاديميات إلى جانب العمل مع الطلاب والطالبات، من خلال مشروع سفراء من أجل حقوق المرأة بمرحلتيه الأولى والثانية. وأضافت إن فكرة تأسيس هيئة الأكاديميات “تبلورت في قطاع غزة نتيجة أفكار ونقاشات مكثفة ضمن وبعد أعمال مؤتمر عقدناه سنة 2019، وأيضاً ضمن لقاءات وحوارات متخصصة حول دراسة بحثية نوعية تناولت واقع الأكاديميات الفلسطينيات في المؤسسات الأكاديمية، فكانت الحاجة لإيجاد جسم نسوي مستقل مدافع عن حقوق الأكاديميات، وقادر على تمثيل قضاياهن، واستكملنا العمل لتأسيس هذا الجسم من خلال مشروع احترمها”. يذكر أن توقيع مذكرة التعاون تم خلال حفل إطلاق الخطة الاستراتيجية لهيئة الأكاديميات الفلسطينيات PAC، الذي نظمه مركز الإعلام المجتمعي في قاعة فندق المتحف بمدينة غزة، ختاماً لأعمال مشروع “تعزيز ثقافة احترام حقوق المرأة في المؤسسات الأكاديمية – احترمها”، بدعم وشراكة مع منظمة هينرش بل الألمانية، وذلك بحضور رؤساء وعمداء ومدراء وممثلي الجامعات الفلسطينية في قطاع غزة، وثلة من الباحثات والأكاديميات والإعلاميات، ومديرة منظمة هينرش بل الألمانية د.بيتينا ماركس عبر تطبيق ZOOM، ولفيف من ممثلي المجتمع المدني والمؤسسات النسوية والشبابية.