الملك هو الملك عرض مسرحي في جامعة غزة

22/10/2018

نفذت جامعة غزة عرض مسرحي يحمل اسم "الملك هو الملك"  بالتعاون مع جمعية بسمة للثقافة والفنون ويأتي هذا التعاون من باب التشبيك مع مؤسسات المجتمع المدني والمحلى من أجل الارتقاء بطالبة الجامعة وزيادة الفكر الثقافي لديه ويأتي هذا العرض ضمن الرؤية المشتركة بين الجامعة والمؤسسة من أجل التميز والريادة وترسيخ مبادئ المجتمع الفلسطيني من خلال المشاركة والأعمال الثقافية والفنية والدعم النفسي الاجتماعي كما تسعى للمساهمة في تفعيل الحركة الثقافية  والفنية الفلسطينية  والدعم النفسي الاجتماعي وتعزيز دور المسرح.

وقد حضر العرض لفيف من الطلبة والمهتمين بمجال الفنون المسرح والجدير ذكره ان هذه المسرحية للكاتب السوري المسرحي سعد الله ونوس الذي تميز في كتاباته الأدبية المختلفة  وتدور فكرة  المسرحية حول أن الملك ليس هو الملك وكل ما في الأمر لا يعدو سوى سلطة الكرسي ورهبة الرداء وقدرة الصولجان الوهمية على خلق شخصية ملك من عمق الصعلوك.

وقد أبدى الطلبة إعجابهم بالمسرحية وأداء الممثلين  القوي الذي جدب انتباههم وتركيزهم.