جامعة غزة تفتتح عروض أفلام يلا نشوف فيلم

02/10/2018

افتتحت جامعة غزة عروض  أفلام شاشات  سينما المرأة يلا نشوف فيلم بتمويل من الإتحاد الأوروبي ودعم مساند من CFD  السويسرية في فلسطين وبتنفيذ  من مؤسسة شاشات سينما المرأة بالشراكة مع جمعية الخريجات الجامعيات ،  تم مناقشة فيلم التين و الزيتون في قاعة المؤتمرات في جامعة غزة بحضور عدد كبير من طلبة الجامعة حيث ناقش الفيلم معاناة المرأة الفلسطينية وقدرتها علي التحدي والصمود.

"يلا نشوف فيلم" يعبر عن المودة والدينيماكية والمشاركة يشمل إنتاج أفلام ، وإعطاء منح صغيرة لعروض سينمائية  ثم مناقشتها لمجموعات مجتمعية مختلفة من المشاركين، بالإضافة لعروض ونقاشات سينمائية أخرى مفتوحة، وبرامج تلفزيونية ، وحملات إعلامية .

كما يستهدف المشروع جمهور واسع وفئات مجتمعية مختلفة من خلال المؤسسات ، والجدير ذكره أن  هذه العروض يستمر عرضها علي فترات مختلفة حيث يناقش كل عرض فيلمً جديداً.

وفي نهاية العرض تم فتح باب النقاش والتساؤلات حول الفليم للخروج بإجابات تساعد في إنتاج ثقافة فلسطينية مبدعة.