جامعة غزة توقع مذكرة تفاهم مع مؤسسة الأبحاث والتعليم الماليزية

04/08/2021

غزة – العلاقات العامة: وقعت جامعة غزة اليوم مذكرة تفاهم مع مؤسسة الأبحاث والتعليم الماليزية بحضور الدكتور علي منصور نائب رئيس الجامعة للشؤون الخارجية والعلاقات الدولية، والدكتور وسام المدهون استشاري العلاقات الخارجية، وعدد من عمداء الكليات بالجامعة، ومن الجانب الماليزي البروفيسور ابانج عبدالله ابانج علي رئيس مؤسسة الابحاث والتعليم الماليزية، وداتو زايهان بن شكري مدير عام إدارة تنمية المهارات في ماليزيا، عبر برنامج Webex للإجتماعات الافتراضية. رحب الدكتور علي منصور بالحضور والمشاركين باللقاء من الجانبين، مؤكداً حرص جامعة غزة على التشبيك والتعاون مع المؤسسات المحلية والدولية بما يخدم طلبة الجامعة ويحقق لهم الفائدة العلمية والعملية في كافة المجالات. وأوضح منصور أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي ضمن رؤية الجامعة وفلسفتها في دعم وتعزيز وتنمية المهارات وتشجيع البحث العلمي، لافتاً انه سيتم تطوير مركز "تميز" خاص بتنمية المهارات وتنفيذ برامج تدريبية بجامعة غزة، وإعداد أبحاث علمية ذات اهتمام مشترك. وعبر رئيس المؤسسة الماليزي برفيسور ابانج عبدالله عن سعادته بالتعاون مع جامعة غزة وتوقيع مذكرة التفاهم التي من شأنها أن تسهم في تطوير قدرات الطلاب الفلسطينيين من خلال الاستعانة بالخبرات الماليزية في مجلات مهنية متعددة، وبما يؤهلهم للعمل في السوق المحلي والدولي. واشاد مدير عام إدارة تنمية المهارات في ماليزيا بتوقيع مذكرة التفاهم، معرباً عن استعداده لدعم وانجاح هذه الاتفاقية لتخلق اثرا واضحا في تطوير مهارات الطلبة الفلسطينيين علمياً مهنياً.