جامعة غزة تستقبل رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني

07/07/2021

غزة – العلاقات العامة: استقبلت جامعة غزة اليوم معالي الدكتورة علا عوض رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، والمهندس خلدون رضوان وكيل مساعد لجهاز الإحصاء، والسيد محمد قحمان، وذلك في اطار تعزيز العلاقات والتعاون المشترك بين الجامعة والجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، وكان في استقبالهم الأستاذ الدكتور رياض الخضري رئيس الجامعة، ونائبيه للشؤون الخارجية والعلاقات الدولية الدكتور على منصور، والشؤون الأكاديمية الدكتور زياد الدماغ، ورئيس مجلس الأمناء الدكتور حسن أبو جراد ، ورئيس مجلس الإدارة المهندس حسام العالول. رحب رئيس الجامعة بمعالي الدكتورة علا عوض والوفد المرافق لها، مشيداً بدور الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني وخاصةً خلال الفترة السابقة، في توفير إحصاءات دقيقة يمكن الاعتماد عليها في أي دراسة. وأكد الخضري على حرص جامعة غزة بالتعاون المشترك مع الجهاز المركزي للإحصاء بما يخدم جميع قطاعات المجتمع، لافتاً أن الجامعة في اطار التطور المستمر والسريع، وبالرغم من حداثة عمرها الزمني إلا أنها استطاعت أن تنفرد في تقديم البرامج الأكاديمية النوعية والمميزة في مجالي البكالوريوس والدبلوم ، إلي جانب تقديم برنامج ماجستير العلاقات العامة والإعلام وهو الأول من نوعه في قطاع غزة. من جانبها عبرت الدكتورة علا عوض عن سعادتها بزيارة جامعة غزة، والتي تأتي في اطار تعزيز التعاون المشترك وقالت" نعتز ونفخر بالعلاقة الطيبة والمميزة التي تربطنا بجامعة غزة، والتي نحرص أن تستمر لتشمل تعاون أوسع وفي مجالات متعددة". وأشارت عوض إلى سعى مركز الإحصاء تقديم برنامج تعليمي في مجال علم البيانات، يهدف لإكساب الطلبة الخبرة التعليمية والعملية ورفد المجتمع بخريجين قادرين على سد الفجوة بين التعليم وسوق العمل. وهنأ المهندس حسام العالول الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني على الإنجازات التي حققها خلال السنوات السابقة رغم صعوبة الظروف المحيطة، مؤكداً على أن جامعة غزة تضع جميع امكانياتها تحت تصرف الجهاز لتطبيق أي فكره من شأنها ان تساهم في خدمة أبناء المجتمع. وأشاد الدكتور على منصور بدور الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني والخدمات التي يقدمها، داعياً إلي تشكيل حاضنة في جامعة غزة للمركز، يتم من خلالها تسهيل تقديم الخدمات لجميع فئات المجتمع.