أنشطة وفعاليات

جامعة غزة تنفذ مناورة تحاكي عمليات القصف والإخلاء

29/11/2017

نفذت جامعة غزة ظهر اليوم 27/11/2017 مناورة تدريبية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني وجمعية زاخر لتنمية قدرات المرأة الفلسطينية جرى فيها محاكاة لتفجيرات وهميه نفذت داخل الحرم الجامعي وعمليات إسعاف لعدد من المصابين وإخلاء لمبنى الجامعة .

وبدأت المناورة بعمليات تدريب للطلبة المتطوعين ضمن فريق الهلال الأحمر وقد بدأت عمليات التفجير داخل المباني وتوافد سيارات الإسعاف وطواقم الهلال الأحمر وبدأت الطواقم بتقديم الإسعافات الأولية للمصابين وإخلاء المباني ونقل المصابين للمستشفى الميداني داخل الجامعة.

وقد نفذت الجامعة هذا النشاط في إطار حرصها على توعية الطلبة بعمليات الإسعافات الأولية والإخلاءات في حال الكوارث والأزمات والعمليات التي يقوم بها جيش الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

الجدير ذكره أن هذه المناورة الثانية التي تنظمها الجامعة للطلبة لتوعيتهم في حال الكوارث والحروب.