مذكرة تفاهم بين جامعة غزة والنقابة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات

29/10/2017

وقعت جامعة غزة ممثلة بالنائب الأكاديمي الدكتور عمار القدرة  اليوم مذكرة تفاهم مع النقابة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ممثلة بالأستاذ محمد ابو صفية حيث حضر هذا التوقيع وفد من النقابة، و بحضور نائب الرئيس للشؤون الإدارية المهندس إيهاب العالول وعميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدكتورة خلود البطش ومدير العلاقات العامة الأستاذ رامي عودة.

حيث رحب العالول بالوفد مثمناً جهودهم المبذولة من اجل الارتقاء بالمسيرة التعليمة وخدمة الطلبة الخريجين لتمكينهم من سوق العمل بكفاءة وجدارة .

كما قدم أحمد السلوت المدير التنفيذي للنقابة نبذة تعريفية عن" بيكتا " والتى تعتبر الجسم النقابي الذي يمثل الخريجين من الأقسام والكليات المختصة بتكنولوجيا المعلومات  والمهتمين، والارتقاء بهم من أجل إيجاد قاعدة بيانات من أجل إيجاد فرص عمل قوية لهذا الخريج او المهتم بمجال تكنولوجيا المعلومات والبرمجة ،كما بين ان هناك رؤية من أجل دمج خريج الدبلوم في هذا المجال بالإضافة لكيفية تقليل الفجوة بين الخريج وسوق العمل .وعن دور النقابة قال ابو صفية ان النقابة تعمل علي تحديد المسارات من أجل المنافسة ودخول سوق العمل بإمكانيات وقدرات وكفاءات قدوة تسعى إليها من خلال توقيع مثل هذه المذكرات.

وفي نهاية هذا اللقاء تم توقيع مذكرة التفاهم بين الطرفين.