جامعة غزة تستضيف عرض مسرحية "تايهة"

29/10/2017

استضافت جامعة غزة  أمس في قاعة المؤتمرات عرض مسرحية تايهة التي أطلقتها جمعية حكاوي للثقافة والفنون ، وجاء العمل ضمن مشروع (سمعهم صوتك)، وقد حضر العرض لفيف من الاكاديمين وطلبة جامعة غزة وكانت فكرة المسرحية تحديد المشكلات الأكثر أولوية في المناطق الأكثر تهميشا وتتحدث المسرحية عن دولاب المعاناة الذي تمر به السيّدة مريم، وذنبها الوحيد أنها هبّت لعلاج طفلها الوحيد بعد أن أُصيب بارتفاعٍ حاد في درجة الحرارة في ليلةٍ لن تنساها طيلة حياتها. فتاهت وتنقلت من هنا إلى هناك، إلَّا أن النهاية كانت مُفجعة لها ولمن شاهد العرض، كان ألم طفلها بسيطاً في بدايته، عظيماً في نهايته،وفي نهاية العرض لاقت المسرحية قبولاً واسعاً من الطلبة الحاضرين ، سيما وأن القضية المطروحة جاءت من الواقع وتمسهم جميعاً ، وهي حق الحصول والوصول إلى الخدمة الصحية.

وفي نهاية العرض قدمت جمعية حكاوي الشكر لجامعة غزة لحسن التعاون وتوفير الأجواء الايجابية لعرض المسرحية.