توقيع اتفاقية بين جامعة غزة والجمعية الألمانية لتعليم الكبار

04/10/2017

وقعت جامعة غزة مذكرة تفاهم مع الجمعية الألمانية لتعليم الكبار اليوم بحضور أ.د. عبدالجليل صرصور رئيس الجامعة، ود. مي نايف مدير دائرة التعليم المستمر، وأ. مرعي بشير ممثل الجمعية الألمانية، وأ. هديل عبدالواحد.

وثمن أد. عبد الجليل صرصور رئيس الجامعة الجهود المبذولة التي تقدمها الجمعية الألمانية لتعليم الكبار، وأن هذه الاتفاقية ستكون بادرة خير للجامعة في النشاطات المتنوعة والقادمة، وضرورة الاستفادة من هذه الفكرة وتطبيقها.

وأكد أ. مرعي بشير ممثل الجمعية الألمانية  على أهمية تعليم الكبار، وبدء التعامل في بدء تنفيذ المشروع، مشيداً بأداء المتدربين، والذي سيكون في مراحل متقدمة عبارة عن تدريبات مستمرة تساعدهم في التعامل مع كبار السن.

وأشادت د. مي نايف مدير دائرة التعليم المستمر بالدور الذي تقدمه الجمعية الألمانية بعد أن قامت بتدريب 5 أفراد على تعليم الكبار ضمن مبادرة الوالدية الإيجابية ، سوف يكون البدء بها قريباً،  وتم الاتفاق على  أن المرحلة القادمة سيكون لنا دور فاعل داخل وخارج الجامعة لمحو أمية الكبار الحضارية والثقافية.

وأضافت أن هذا البرنامج بدأ في عام 2015 وسينتهي ب 2025، معبرة عن سعادتها في خدمة المجتمع وكبار السن.