جامعة غزة تشارك في البرنامج التدريبي لمشروع التعزيز الإبداعي في مناهج برامج تكنولوجيا المعلومات في فلسطين (BITPAL )

23/09/2017

استضافت جامعة غزة اليوم الأول ضمن أنشطة البرنامج التدريبي الذي ينظمه مشروع بيتبال بعنوان "إدارة واقتصاد تكنولوجيا المعلومات في فلسطين" حيث قدمت الدكتورة خلود البطش عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات محاضرة مميزة بعنوان "إدارة واقتصاد مشاريع تكنولوجيا المعلومات في أوربا ...نقل التجربة" خلال اليوم الأول وركزت في محاضرتها عن تجربة الشريك الألماني في المشروع جامعة (Leipzig) في ألمانيا وكيفية الاستفادة من هذه التجربة ونقلها إلى فلسطين. حضر التدريب ممثلين عن جميع الشركاء الفلسطينيين في المشروع وهم الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وهي منسق المشروع، جامعة غزة، جامعة الأزهر، الجامعة الإسلامية، جامعة الأقصى، واتحاد شركات أنظمة المعلومات بيتا ممثلا عن القطاع الخاص في فلسطين.

يجد الإشارة أن مشروع بيتبال هو مشروع ممول من المفوضية الأوربية ضمن برامج ارسموس بلس (Erasmus+) بالشركة مع ثلاث دول أوربية هي ألمانيا وايطاليا وسولفينيا ويأتي البرنامج التدريبي ضمن أنشطة حزمة العمل الثانية في المشروع وسيستمر التدريب لمدة ثمانية أيام تشمل عدة زيارات للحاضنات ومحاضرات في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وجامعة الأزهر واستضافة العديد من الشخصيات الهامة.