جامعة غزة تجتمع بمحاضري الدبلوم المهني

16/09/2017

نظم مركز التعليم والتدريب المستمر لبرامج الدبلوم المهني في جامعة غزة إجتماعاً للهيئة التدريسية لبرامج الدبلوم للفصل الدراسي الأول 2017/2018، بحضور أ.د. عبد الجليل صرصور رئيس جامعة غزة، ود. زياد الدماغ عميد كلية الدراسات المتوسطة، ومدير مركز التعليم والتدريب المهني، وأ. رمضان النيرب منسق برامج الدبلوم المهني بالجامعة، وعدداً من طاقم التدريس.

ورحب أ. د. عبدالجليل صرصور بالحضور متحدثاً عن  أكبر مشكلة يعاني منها أكبر شريحة في المجتمع" البطالة".

وقال د. زياد الدماغ عميد كلية الدراسات المتوسطة أن التخصصات المعتمدة من وزارة العمل توافق احتياجات سوق العمل.

حيث جاء ذلك بعد دراسة السياسات التعليمية ووجدت النسب موزعة  على أن النسبة الكبرى تعليم أكاديمي نظري فيما نسبة التعليم المهني قليلة تتجاوز 3%.

يشار إلى أن تخصصات الدبلوم المهني معتمدة من وزارة العمل وحصلت على ترخيص 22 دبلوم مهني، فيما التخصصات التي ستدرس هذا الفصل منها" مساعد إداري، مساعد محامي، تصفيف الشعر والعناية بالبشرة، تركيب وصيانة الطاقة الشمسية، التربية الرياضية.