كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تنفذ ورشة عمل " شخصية الطالب الجامعية.. مهارات وقدرات"

20/08/2017

نفذت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ورشة عمل بعنوان" شخصية الطالب الجامعية.. مهارات وقدرات" اليوم ، مستهدفة الطلبة الجدد المسجلين في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، بإدارة د. خلود البطش عميد الكلية، وحضور عدد من الطاقم الأكاديمي للتخصص.

وتضمنت الورشة العديد من المواضيع، أبرزها: توضيح بعض المصطلحات الخاصة بالمرحلة الجامعية، والتعريف بكلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، والتعرف على أهم المفاهيم والمصطلحات الخاصة بالنظام الجامعي، إضافة إلى المهارات التي يحتاجها  الطالب خلال حياته الجامعية، وماذا بعد الجامعة.

وطبق الطلبة اختبار الشخصية "MBTI test"  الذي يوضح  شخصية الطالب من خلال الإجابات على أسئلة معينة  من بين 16  نمط للشخصية، مثل: القيادي، التنفيذي، المحاور.

وفي النهاية تم عرض قصص نجاح وتميز لطلبة وخريجي الكلية، حيث تحدثت الطالبة ورد الخضري عن تجربة الدراسة والعمل، فيما وضحت الخريجة هبة العمواسي تجربتها  مع التحدي والتميز بعد التخرج، وكيفية الوصول إلى سوق العمل الدولي من خلال الانترنت، والعمل عن بعد.