أنشطة وفعاليات

بحضور وزير الثقافة الفلسطيني - جامعة غزة والاتحاد العام للكتاب والأدباء الفلسطينيين يحيان اليوم العالمي للمسرح

28/03/2021

غزة- العلاقات العامة:

أحيت جامعة غزة والاتحاد العام للكتاب والأدباء الفلسطينيين يوم المسرح الفلسطيني في قاعة جمعية الشبان المسيحية وذلك تحت رعاية وزارة الثقافة الفلسطينية وبحضور وزير الثقافة الفلسطيني الدكتور عاطف أبو سيف ورئيس جامعة غزة الأستاذ الدكتور رياض الخضري والأمين العام المساعد للاتحاد الروائي عبد الله تايه وأعضاء الأمانة العامة للاتحاد الكاتب شفيق التلولي والدكتورة سهام أبو العمرين والشاعر فايق أبو شاويش والشاعر ناصر عطا الله وعدد من الكتاب والمسرحيين.

وفي كلمة وزارة الثقافة الفلسطينية أكد الوزير عاطف أبو سيف على استمرار وزارة الثقافة بدعمها للعمل الثقافي الوطني ورعايتها للأنشطة الثقافية في قطاع غزة والضفة الغربية والشتات.

ومن جانبه أكد المخرج مصطفى النبيه في كلمة المسرحيين على دور المسرح في الحياة المجتمعية ورقيها، واهتمامها في طرح القضايا المهمة في المجتمع مطالباً وزارة الثقافة في تكثيف جهودها لدعم الأعمال المسرحية في قطاع غزة.

يشار إلى أنه تم عرض مسرحية " غالية " لفرقة البيادر للكاتب على أبو ياسين وإخراج زهير البلبيسي.