جامعة توقع اتفاقية تعاون مع الحاضنة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات PICTI

21/03/2021

غزة – العلاقات العامة:

وقعت جامعة غزة مساء اليوم الأحد 21/3/2021م، اتفاقية تعاون مشترك مع الحاضنة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات PICTI ، وذلك ضمن مشروع "مستدامة" الذي تنفذه جامعة غزة بالشراكة جامعة القدس وتكنو بارك في جامعة بيرزيت، والذي يهدف إلى الي إنشاء ثلاثة مراكز إبداعية في التكنولوجيا النظيفة وحلول الطاقة المستدامة في القطاع الصناعي الفلسطيني، في كافة مناطق الوطن القدس والضفة الغربية وقطاع غزة.

وحضر توقيع الاتفاقية الدكتور علي منصور، نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية والشؤون الخارجية السيد رامي ابو العون  نائب رئيس مجلس ادارة الحاضنة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والسيد رامي أبو شعبان مدير مكتب غزة، والدكتور عمار القدرة  مدير مشروع  " مستدامة -  لتطوير صناعة فلسطينية تعتمد على الطاقة المستدامة".

وأكد الدكتور علي منصور، على أهمية هذا التعاون للنهوض بواقع ريادة الأعمال والإبداع وتوفير الدعم والتدريب للمساعدة في ايجاد حلول تطبيقية للتحديات المجتمعية وخاصة في التطبيقات الصناعية للطاقة وذلك في ظل التحديات التي يعيشها قطاع غزة، واستثمار الطاقات والموارد البشرية المميزة في المجتمع الفلسطيني لتعزيز دور الجامعات الفلسطينية في دعم المشاريع الريادية في تطبيقات الطاقة المستدامة في القطاع الصناعي.

بدوره عبر الاستاذ رامي أبو العون عن سعادته باللقاء والتعاون المشترك بين جامعة غزة والحاضنة الفلسطينية، والذي يأتي في إطار رؤية الحاضنة الفلسطينية واستراتيجيتها في الانفتاح والتشبيك مع مؤسسات التعليم العالي ودعم واحتضان المشاريع الريادية الناشئة.

من جانبه لفت د.عمار القدرة، إلي أهمية التعاون المشترك في هذا المشروع الوطني لدعم وتشجيع الحلول الإبداعية في مجال التطبيقات الصناعية للطاقة المستدامة وتطوير البنية التحتية اللازمة وتدريب طواقم متخصصة بهذا المجال، إضافة إلى تعزيز مهارات وبناء قدرات الشباب في مجال تطوير الأعمال والتكنولوجيا التطبيقية ودعم واحتضان المشاريع الريادية الناشئة في مجال التكنولوجيا النظيفة والطاقة المستدامة.